mercoledì 17 settembre 2008

Sestri Levante "corsaro" a Borzoli: Sestrese battuta per 5-2

GENOVA - Partite vere, sentite, accese, cariche d’emozioni. Basta una sola parola per descriverle: derby. Quello tutto genovese tra Sestrese e Sestri Levante, ultime della classe nel girone A della Serie D (0 punti dopo due giornate), si conclude come forse nessuno avrebbe immaginato, ovvero con un sonoro 5-2 esterno per i rossoblù di Buffoni. Al “Piccardo” di Borzoli la contesa è maschia fin da subito. A farne le spese sono due verdestellati: prima Rizqaoui, poi il suo sostituto Virgili (al suo posto Sabbione) costringono mister Maisano a due cambi nel giro di una decina di minuti, dal 14’ al 25’. Più in palla e quadrati, i corsari levantini - orfani di capitan Lanati (squalificato) e bomber Siligato (acciaccato) - ci mettono comunque mezz’ora per passare. Lo fanno con Paterno, lesto al centro dell’area a deviare in rete un cross dalla destra di Avellino, sporcato da Travaini. Al 39’ è lo stesso centravanti scuola-Milan a raddoppiare, approfittando di un imperdonabile pisolino difensivo di Glauda: 0-2 all’intervallo.

Nella ripresa ti aspetti la Sestrese, ma è l’Unione a fare subito tris, su calcio di rigore conquistato dallo scatenato Travaini e trasformato da Avellino. Partita finita? Nient’affatto perché la reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare. Al 55’ Alessi segna l’1-3 sul filo del fuorigioco e, due minuti più tardi, fa doppietta su corner di Cadenazzi. I rossoblù ora paiono in confusione; i verdi si fanno sotto senza però incidere. E, al 73’, un’azione di rimessa di Marci disillude in via definitiva Ramenghi e compagni: 2-4. Ancora Alessi (78’) prova a riaprire il match ma il palo lo ferma così come la traversa ostacola la cinquina corsara del neoentrato Bellotto (80’). Il pokerissimo è solo rimandato perché proprio Bellotto, ex ala di Ternana, Pistoiese, Salernitana e Treviso, chiude i giochi al minuto 88. In attesa dei probabili tre punti a tavolino della gara persa col Cuneo, ha di che sorridere il Sestri Levante; buio profondo per la Sestrese: 9 gol sul groppone in sole tre gare devono far riflettere.